【実食】くら寿司の「あぶりチーズサーモン」を試食!香ばしい炙りチーズが絶品。

目次

はじめに

こんにちは。様々なメニューを試食してレビューしている、グルメブロガーのやっくんと申します。

今回は、くら寿司の「あぶりチーズサーモン」を試食してみましたのでレビューしてみようと思います!

今回のメニューの概要

商品名・価格

今回のメニューは、「あぶりチーズサーモン」です。

あぶりチーズサーモン
出典:くら寿司ホームページ
  • 価格:140円 カロリー:120kcal
  • 【提供エリア】全店舗
  • 【お持ち帰り】可

いざ実食!

テーブルのモニターから「あぶりチーズサーモン」を注文し、早数分。

早速、テーブルに商品が到着しました。

「あぶりチーズサーモン」は、サーモンの上にチーズとマヨを乗せ、あぶったお寿司になります。

見てください。確かに炙りの寿司なのですが、ネタがぱさぱさと焼けてしまうほどではなく、表面やチーズだけがしっかりあぶられています。

香ばしい香りが食欲をそそりますね~。

実際に食べてみると、炙りチーズの香ばしさと、サーモンの脂、そして人肌のシャリが、口の中にとろけていきます。

サーモンって、炙りすぎると「焼き鮭」みたいになってしまうので加減が難しいと思うのですが、このお寿司はサーモンの寿司ネタとしての存在感をしっかり示しつつ、炙り寿司の香ばしさも主張しています。

お寿司って、基本は生のネタが載っているものだと思うんですが。

炙りずしの醍醐味って、この「寿司(刺身)」と「焼き」という相反する要素が併存しているところにあるんじゃないか、と思います。アイスクリームの天ぷら的な・・・。

というか、そもそも、「炙り+チーズ」って、それだけで美味しいに決まってます・・・。

まとめ

炙りチーズサーモンは、炙りチーズの香ばしさと、サーモンマヨの味わいがたまらない一品に仕上がっていました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

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この記事を書いた人

月20回当直する20代限界医師。食べることに楽しみを見出しています。まさに「腹が減っては戦はできぬ」。さあ行くぞ!

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